Посвящаю морякам подводной лодки курск

                Подводная лодка в поход уходила
                Всего лишь на несколько дней.
                Ребята с родными почти не прощались,
                Надеясь вернуться скорей.

                И все по плану было вроде
                Второй и третий дни проходят,
                Но вдруг, внезапно тишина.
                И миноносцы не уходят,
                Производя разведку дна.

                Не понимали в чем причина?
                На связь не вышла субмарина.
                Ни на один сигнал, запрос
                Не слышали призыва СОС!

                Хоть ветры дули и штормило море
                Ничто не предвещало, будто, горя.
                А мощный корпус корабля.
                Засасывало глубже в ил.
                Остался, кто в живых,
                Лишь с богом говорил.

                Вода в отсеки прибывала,
                Надежд все меньше оставляла.
                За жизнь их боролись, отдав, что могли
                Сноровку и смелость,
                Ребят не спасли.
                Друзья же не верят в их гибель и ныне,
                Ведь братство морское на флоте – святыня!


Рецензии