А здесь ребята всё гораздо проще

Судьба распорядилась так,
Друзей своих я встретил не случайно,
Сказать могу вам точно господа:
"Цените каждый миг, невозвращаемый."

Возьмём людскую жизнь за один век,
а век, поверьте мне, проносится неслабо,
так быстро, словно новый JZ*,
своих коней из под колёс кидая.

И вот сейчас, пройдя сквозь четверть века,
Смотря с "СТ"* вдоль берегов на глыбы льда,
Всю силу Енисея понимая,
Вдруг понял смысл жизни я.

А здесь ребята всё гораздо проще,
нет телефонов, ни машин, ни суеты,
Здесь нет звонков и дел различных, заполошных,
Есть только ты и горы красоты.

На мой взгляд нету места лучше,
О всём забыть, подумать, помечтать,
Спросить себя: "зачем вообще я нужен?"
Ответ вас не заставит ждать ни дня.

И здесь ребята всё гораздо проще
Вас тут немного, ты, река, тайга,
Ещё снега бывают, птицы, роща,
Деревья, что забыты на века.

Я что сказать хотел этим рассказом
По слухам говорят: "везде так хорошо, там где нас нет."
Сломать стереотип могу я разом,
Ведь там где мы - прекрасней места нет.

*JZ - Мощный двигатель для автомобилей.
*СТ - Сухогрузный Теплоход.

рейс г.Красноярск - г.Тура, р.Енисей, 23 мая 2021г


Рецензии