Кто думал убирать теперь зимой?

Февраль идёт, он постелил дорогу.
Дождей и снега нет, на небе - синева.
В полях идут комбайны и уборка.
Там горячо, хоть не тепло и холода.

Подсолнечник - награда агронома.
Нет, не замёрз и не пропал зимой.
Почти такой же на складах сегодня -
Налитый, крупный, с маслицой.

Такие мы, такая вот погода, -
Всё переменчивы, капризны, за себя.
Кто думал убирать теперь зимой?
Кто знал, что будем поздно убирать?

                3 февраля 2023


Рецензии