Лес 887

Лес большой. В нём жизнь бурлит
Змей Горыныч правит
Всё друзьям он раздаёт
А зверьё страдает

Лесом надо управлять
В нём вся Божья милость
Есть зверьё. Есть вороньё
И медвежья сила

Скажут. Змей войной пойдёт
Всё ему подвластно
Дань он золотом возьмёт
Трон чтоб не шатался

Обещать, не создавать
Продавать, не строить
Можно щёки надувать
Жизнь в лесу построить

Над лесами. За горами
Где кикиморы живут
Есть болото. В её жижи
Восседает Баламут!

Он всем миром управляет
Покупает. Продаёт
Что зверюгам обещает
То деньгами создаёт

Приглашённый змей Горыныч
Скромно у стола сидит
Баламут залез на древо
И зверьми руководит

Во враньё, жить будем вместе!
Врать в лесу, простой пустяк
Галки, мелкие зверюшки
Мозги станут промывать

Змей Горыныч деньги вложит!
На своих же нападёт
Война спишет, всё что сможет
Земли он свои вернёт

Мы же золото присвоим
Это плата в долг пойдёт
Лес зачахнет, звери тоже
Но Горыныч всех нагнёт

Мы все станем возмущается
Будем бить в колокола
Чтобы стало неповадно
С нами силою играть

Будем санкциями драться
Чтобы видели враги
Что наш мир, может меняться
Что мы ценим мир в других

Баламут наказы дарит
Отправляет всех «В леса»….
Проверяя, возглавляет
Мир лесного бытия

Змей Горыныч улетая
Получив под дых с плеча
На одну ногу хромая
В лес летит «Своих спасать»

Жаром дышит! Страх наводит
Всех собрав руководит
Только роль, свою обходит
На своих друзей шипит

Сколько можно опускаться?
Подниматься и вставать
Стерпит лес. Но счастье в братстве
Надо б что-то возрождать!

Нет! Нельзя, вам так открыто
Золотишко раздавать
Опуститься можно быстро
С кем мы будем выживать?

Всем понятно. Война спишет
Мир в лесу погряз в деньгах
Перемен все звери ищут
Но найдут кто виноват!

И тогда не жди пощады
Всё припомнят, не простят
Лучше нет. С зверями быть рядом
Вместе лес свой возрождать!

            А. Н.


Рецензии