Политическая песочница

В песочнице дети играют,
А мамочки рядом стоят.
Щебечут, но всё замечают,
Следят за игрою ребят.

Один карапуз другого
Лопаткой бьёт по руке,
А мама довольна
Ну что тут такого?
И роется в рюкзаке.

А тот  хочет дать ему сдачи,
А мама его:"Нельзя!
Ведь ты же хороший мальчик,
Не смей распускать себя."

Отводит его в сторонку,
Хватает здесь места всем,
А первый мальчик ведёрком
Уже его бьёт по спине.

И мать его будто не видит,
Ведь бьют не сыночка её.
Вторая опять "воспитывает"
Мальчишечку своего.

Тут первый почувствовал силу
Всё можно ему одному
И вот уже из корзины
Сыплет песок на макушку тому.

.Так вот и наши политики
Играют себе "в танчики".
Ответку боятся послать.
Они же "хорошие мальчики",
Вдруг будет мир осуждать.

А нами манипулируют
И снисходительно скалятся,
Пользуются слабиной
И на курортах пиарятся.


Рецензии