Коронавирус II

Коронавирус, стой!
Мы грешны перед Землёй.
Мир животных и растений
Зашивает свои раны.
Каждый след, без исключений,
Каждый слой, что был обманут.
Вся природа аж вздохнула
С лёгким трепетом души.
Человеческая пуля
Не посмеет оглушить,
Уничтожить все богатства,
Впредь включён предохранитель.
Хочется порой признаться:
«Вирус спас...». Нет, нет, молчите!
«...от частенького похода
Брать сокровища Земли.
Неужели будет плохо,
Вдыхать воздух без пыли?!»


Рецензии