Причудливо петляет тропинка

Причудливо  петляет  тропинка
Вся заросшая  кустиками   ольхи
И  шепчется  тонкая  осинка
Почуяв  слабый  ветерок  в  тиши.
Сорока  громко  стрекочет.
Может,  думает, что  я  грущу,
Словно  покается,  хочет
Я  ей  всё  на  свете   прощу.
Не  подвергну  пустой  укоризне
За  пустячные  эти   грехи.
Ради  кроткой  скудной  жизни,
Ради   кустиков   ольхи.


Рецензии