Очень личное

Я буду помнить наше прошлое,
Пусть в глубине тоска шевелится…
Бог даст, обиды перемелются -
Ведь сердцу дорого хорошее.

Друг друга чувствуем по-разному,
Хоть одинаково немолоды,
И уступает пламя  холоду -
Утихла страсть взрывоопасная…

Сердца в груди не бьются бешено.
Не ждёт душа весны живительной.
Всё меньше сил центростремительных –
Преобладают центробежные…

Когда душа моя расстанется
С земной постылой оболочкою
И канет в мирозданье точкою, -
Любовь за ней пойдёт ли странницей?

Шагнёшь ли ты дорогой звёздною
За мной вослед в миры блаженные?
Иль  равнодушная вселенная
Готовит наказанье  грозное? -

Скитаться вечно в отчуждении
Душе заблудшей,  неприкаянной,
Терзаться муками раскаянья,
Не обретая утешения…


Рецензии
Прекрасно, Лина, всё от души и по сути.
Понравилось стихотворение.

Татьяна Костина Ермолова   27.01.2024 11:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отклик, Татьяна.

Лина Чирко   27.01.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.