Солнце расплёскивает тёплый свет

Солнце  расплёскивает  тёплый   свет.
Даже  от   кустов  -  жара, зной.
В  помятой  траве  сохатого  след
Тянется  из  низины  сырой.
Земляника  замигала  зазывно
Вся  прокалённая  солнцем  насквозь,
Руки  тянутся  к  ней  призывно –
Горсть  в  ладонях  и  ещё  горсть…
На  развилке  просек -  малинник
Алел, как  новая  зорька,
Шапочки  ягод  собраны  из  икринок
Час  прошёл, а малины  горка.
Грибы  попадались  редко,   
На  склоне  собака громко  лает.
 А  смородины  густо  обсыпанная  ветка
В  тени  тускло  и  мягко   мерцает.
 Богат  на подарки  русский  лес
Любого  к  себе в   гости  пустит,
Каких  не бывает  тут  чудес
Никого  без  гостинцев  не  отпустит.


Рецензии