Солнце дрёмой, накрыла облака

Солнце  дрёмой,  накрыла  облака
Но  день  совсем  не  потускнел.
И  в  берега  плескалась  река,
И  соловей в  кусте  черёмухи  пел.
Под  навесом  ветвистых  ив
Струится,  бежит  ручеёк  к  оврагу
И  я  всегда несказанно счастлив,
Когда  пью  воду, как  брагу.
Ныряет  ручеёк   под  мосток,
Попросит  перепелка   попить… 
Прозрачен   ручейка  исток,
Как  словно солнечная   нить.


Рецензии