Два зверя 886

Во мне бунтуют, два огромных зверя
На части рвут. Всё погубить хотят
Но я сопротивляюсь как умею
Не позволяю душу разрывать

Один из них. Рычит и страх наводит
Другой лаская. Душу рвёт внутри
Но где-то в под сознании приходит
Беги от них! Ищи свой мир в любви

Куда бежать. Когда тебя прижали
Когда душа одна. Но на двоих
Живёт как клетке. В ней свои морали
Терпи. Но не сдавайся. Это жизнь

А я как загнанная, лошадь в этом мире
Хриплю. Кусаюсь. Но не поддаюсь
На уговоры, стать смиренным в жизни
Послушным быть. Со всеми тащить груз

Нет я не тот. Во мне живут два зверя
Душа моя хоть заперта внутри
Мне позволяет в этом беспределе
Быть человеком. Свет нести другим

Мы все рождаемся. Живём. И умираем
Вокруг нас люди, душу рвут внутри
Мы счастьем, с добротой свой мир меняем
И расчищаем светом свою жизнь

Нельзя учить, кто жизнь не понимает
Кто жизнь свою, не ценит, не хранит
Кто в ней зверей, своих не усмиряет
И злобой создаёт ничтожный мир!

            А. Н.


Рецензии