Шпаргалка про септаккорды

Песенка шпаргалка запоминалка про септаккорды

Поется на мелодию Во поле березка стояла.
Часто возникают трудности с построением септаккордов.
Здесь рассматривается построение мажорных септаккордов


Септаккорд мажорный бывает
Четырехзвучие напевает
Малый мажорный септаккорд
Большой мажорный септаккорд

Снова дружно повторяем
Вместе септаккорд запоминаем
Бооольшой мажорный септаккорд ооо! ООО!
Маленький мажорный септаккорд

Четырехзвучие напевает
Четыре звука септ извлекает
Вот такой есть аккорд
Называют септаккорд

В Квинте полутонов семь
Это известно, люди, всем

А теперь септиму ждём
К Квинте в гости зовём

Квинта с Септимою влюбились
Взяли да и просто поженились
Семь семья обозначает
Септ аккорд называют

Мы ступеньки с вами рисовали
Клавиши легко нумеровали
А теперь от первой мы считаем
Септиму интервал сейчас играем

Септиму от первой ступеньки отложили
Семь аккорд легко получили
Дружно четырехзвучья извлекаем
Септаккорд легко играем.

Септиму малую добавляем
Малый мажорный аккорд получаем
Если большую добавляем
Большой мажорный аккорд получаем

Вот так Квинта с Септимою влюбились
Взяли и однажды поженились
Квинта Септима  играют
Четвертый звук легко рождают

Семь, семья у аккорда стоит
И считаться с Септимою велит
От первой ступени отложили
Квинту с Септимою поженили

Дружно вместе повторяем
Мы в мажоре септы поиграем
Малый мажорный септаккорд
Большой мажорный септаккорд

Рисунок выполнен Филотеей


Рецензии