Смотрит но не видит

Глазами.
Широко открытыми Ведьма смотрит,
но замечает лишь свалку и вздор.
Кто бы подумал, во всём безобразии,
мыслить порядок...
Не видит в упор.

Щурится Ведьма,
во тьме разглядела
с крыши, в ночи,
потирая глаза,
на козырьке сидя в холоде, сырости...

"Что не сидится ей дома. Коза".

Скучно ей там,
посуда и скляночки,
шторы, тепло и чайника свист.
С крыши виднее,
чем ты занимаешься,
легче там ждать,
ведь она оптимист!


Рецензии