В овраге ворчал ручей

В  овраге  ворчал  ручей,
Сбегая  уступами  к  канаве.
И  пара  прилетевших  грачей
Капалась  в  заброшенной  яме.
Тянулся  к  солнцу  орешник,
Зацветали  лютики на  луговине,
С  сосны  наклонился  скворечник
На  плечи  девичьи  осины.
Скоро, скоро и  он  упадёт
В эту  жуткую  пропасть  кореньев
И  большая  дорога  пройдёт
По  околице  опустевшей  деревни.
Я не  против  прогресса  иду 
Понимаю  масштаб  и великость,
 Но  прошу,  сохраним  же  реку
Сохраним  первозданную  дикость.


Рецензии