Берёзы рядками в хороводе

Берёзы  рядками в хороводе.
Дятел  долбит, как  молотком.
И  в ясном  рассветном  небосводе
Жаворонок - юла  прозвенел  ручейком.
 В  траве  росистой  пожарная   канава
Сороки  новости  принесли.
Ах, память, память, словно  рана
Деревню  ту  давно   снесли.   
Там  детство  птицей  пролетело
И  не  найти  следов  судьбы.
Зачем  же  душу  мне  согрело
Сиянье   утренней  звезды.


Рецензии