Прости... спасибо...

                За всё, за всё тебя благодарю я...
                М.Лермонтов

Прости, мой Бог, что в суете так многого не замечаю,
И, не увидивши того, взаимностью тебе не отвечаю.
Ты из окошка машешь мне рукой рябины безпечальной,
А я по кругу всё несусь, но в точке нахожусь начальной.

Ты птицы голосом поёшь, ласкаешь слух мой напряжённый,
А я как будто вмимолёт, должествованьем запряжЁнна.
А я всё время на ходу - стремглав несусь, усталость пряча,
Ты сил даёшь, а я свои - беру -  надеждою дурачась.

Опять ошибки вижу я, и с ними вновь учусь справляться,
Как будто этим и другим должна пред кем-то отличаться.
Но знаешь ты меня такой, какой никто меня не знает,
Твоя горячая любовь от вьюжных будней укрывает.

Спасибо, Бог, что в суете так много вижу, замечаю...
За жизнь, подаренную мне, лишь пред тобою отвечаю.


Рецензии