Цветущая на берегу черёмуха

Цветущая  на  берегу  черёмуха
Приманивает  ароматом  пчёл.
И  дятел  стучит, как  обухом,               
 А  лучше  сказать, словно  топором. 
 Одуванчики, как  солнечные  пятна, 
Выгнулся  луг, будто  дугой.
И  ручей   картавит  невнятно,
И  грачи  летают   над   горой.
Кудрявятся  пряди  берёзы,
Сосна, будто янтарная  лущится,
Роса  на  травке, как  слёзы,
Муравейник  кипит, шевелится.
Пусть  ветерок  замечется
Над   лесной  опушкой
Какое счастье  встретится
С   тихоструйной   речушкой.
Тут  всё  знакомо  и  привычно
Бежит по  камушкам  вода
И  только  тропка  необычно,               
Исчезает в  ивняках  без  следа.               
Вдали  на   холмике   деревня,
Сороки  под  сосновым  навесом.
И  лишь  дуб, как старец  древний
Хранит  тайну сокровенную  леса.


Рецензии