Раньше

Там было тихо и спокойно поутру,
Трещала печка,  бабушка  вздыхала.
По мягкому  красивому  ковру
Ступала,  чтоб  она  не  услыхала.

Блинами  пахло утро в  выходной,
Тепло от печки и от рук бабули.
День начинался  новою  мечтой:
- Садись за  стол. Её глаза блеснули.

Кисель с порога,  мёд,  сметана,  чай.
Она  весь  мир передо мной стелила.
Тогда обычным был весь этот рай,
Теперь я поняла, что пропустила.

А  печка  всё  трещала  о  своём,
И бабушка  с  обедом колдовала.
- Оставь блины, попозже уберём.
Мож  кто зайдёт…. Обняв, поцеловала.

По радио   пропикали   часы.
И диктор рассказал о дне  грядущем.
А  за  окном  невиданной  красы
Стелился дым  из труб  ковром   плывущим.

Так было раньше, а теперь ушло.
Но память возвращается в те  годы.
Туда,  где сердцу было так тепло,
Где  забывались все  мои  невзгоды.


Рецензии