Замела, завьюжила

Замела, завьюжила
Тётушка-метелица.
Снег, сплетая в кружево,
Мне под ноги стелется.

Вьёт позёмка крупкою,
Засыпая рытвины,
Прикрывает шубкою
Кустики ракитные.

И спадая хлопьями,
Серебрятся звёздочки.
Нежными волокнами,
Укрывают веточки.

Благодатью делится
Красота вселенская.
Ткань прядёт метелица,
Знамо, доля женская.

Ели тягостно скрипят,
Убрав в сугроб иголки.
Пышет красочный наряд
На чисто белом шёлке.


Рецензии