Ночные думы

И только ночью  тишина
Кружит над мыслями несмело.
В  ночи видна вся  глубина.
Что днём блистало, посерело.

Ночь расставляет по местам
Всё то, что за день  накопили.
Проходим, будто по следам,
По тем делам, что мы прожили.

Ночные  думы  тяжелы,
Коль день был прожит ненапрасно.
Бывают   мысли   веселы,
Когда  прожито время  праздно.

Люблю ночные  мысли  я,
Они  свободней  и  мудрее.
Дневную   пёстрость   серебря,
Они всегда    иных   скромнее.


Рецензии