Смертник

Смертник выглядит устало.
Не от жизни он устал:
Мысль больная доконала..,
Не с неё ли захворал?

Оттого-то он и меркнет:
Мысль о смерти – вечный гнёт.
Признаёт он зря, что смертник,
Так душа, гляди, сгниёт.

Нет, иной мне смертник ближе,
Что мгновеньем жить привык.
И никем он не обижен,
Если прячет свой язык.

Придержи язык покрепче,
Никому не надо знать,
Что час от часу не легче:
Рок свою нанёс печать...

Смертник тот подобен птице,
Приготовленной на взлёт.
Если смерти не боится,
Смертник больше всех живёт.

И душа не захворает,
Не сгорит, как мотылёк,
Поневоле отступает
Даже самый злейший рок.

3.01. 2023 г.


Рецензии