Нужна лишь она

Бродят тени в лунном сиянии,
Бродят тени забытых времён.
Они манят, зовя на свиданье,
Хотя сад лишь едва освещён.

Белый призрак следы оставляя
На холодном промёрзшем снегу,
Головою седою качая,
Из – за леса призвал к нам пургу.

А она, видно, словно немая,
Замычала протяжно в трубе,
И за ним все следы заметая,
Призывает меня к ворожбе.

Разобраться мне б в смыслах видений.
Формы вымыслов кто б обнажил?
Сохранить бы себя от падений,
Чтоб грехов впредь я не совершил.

Белый призрак, скажи мне, поведай:
В чём вина – одиноким мне быть?
Кем я стал, расскажи, в жизни этой?
И за что меня можно любить?

Я ж хочу любоваться закатом,
И строкою написанной – жить,
Не остаться при этом распятым,
Безрассудно и нежно любить.

Пусть туман нашу землю обнимет,
И вернётся быстрее весна.
Ведь любовь никогда не остынет,
И, похоже, нужна лишь она!
…………………………………………………………………………….
Шилкин Андрей 1 февраля 2023г.


Рецензии