Палитра зимняя не броска

Палитра зимняя не броска…
Но неба серого тоску
Прорва;ла светлая полоска
Из - под Алоля к Копылку...
Быть может, это только снится...
Не в руку сон, как говорят,
Нет…просто солнышко садится,
Как сорок лет тому назад.

Напряжно в серо белом мраке…
Но чую времечко придёт,
Весна ворвётся, как в атаке
Зазеленеет, зацветёт...
Прохладный дождик зарыдает,
Ручьёв потоки зажурчат,
Душа застывшая оттает,
Как сорок лет тому назад.

Нет в жизни смысла никакого
Из света прятаться во тьму…
Пусть от Пустошки и до Пскова
Не будет грустно никому...
Земля продрогшая проснётся,
Сады листвой зашелестят,
Всё на круги свои вернётся,
Как сорок лет тому назад.


Рецензии