Кто любит и любим

Пусть каждые, кто любит и любим...
Глядят всегда в одном и том же направлении!
Какие бы порою иногда,
Нам не подбрасывало повороты время!..
Быть может, это плод моих фантазий...
Что кто-то Свыше проверяет в нас любовь!..
Но если всё, как и в фантазиях, то значит,
Сдавали словно бы экзамен не простой!
Вот потому, на взгляд мой - Разочарования!
Что мы споткнувшись о какой-то в жизни камень,
Уже сдаёмся и боимся приподняться,
Чтобы продолжить путь туда, куда шли раньше!
И взор двоих глядел в том самом направлении,
Теперь в глазах есть только страх с недоумением,
О представлениях дороги, где есть камни,
И есть боязнь в душе, как снова не упасть бы?..
Но жизнь людей, частенько - не асфальт прямой,
В ней есть леса и реки полные водой,
есть также рвы, ухабины и горы,
И есть пески пустынь, степь с жёлтою травою...
Где и под дождь можно попасть, и быть голодным,
Об этом надо представлять всегда всё чётко,
И не роптать душой, что кто-то виноват,
У вас двоих глядел туда, когда-то - взгляд!


Рецензии