С душой коммуниста

Я плачУ за свободу одиночеством жизни,
Не пишу власти оды, - не нужны ей мелизмы,
Не нужны правдолюбцы в соловьином распеве,
А одетые в бутсы, будто хищные звери.

Надрываясь в работе, - патриоты Отчизны,
Раскошелились жмоты:"Сладче жить при фашизме",-
Кто столкнул братьев лбами, чтоб стереть предков гены,
Заболели умами.. Вам к чему перемены?

Вы свободными были, отдалились за годы...
Вот, себя и сгубили, как в семейном разводе.
К селиконовой жизни, и с пристрастьем плейбоя,
И в мечтах так капризны, быть желая ковбоем.

Всунут ихние танки , пустят гибельным строем,
И лежишь без оградки, перемешан с землёю.
За свою я свободу, сыт от блюза и твиста.
Жаль, что стар, уже годы, но с душой
Коммуниста!


Рецензии