Ахмат - сила!

- Ахмат, Ахмат...
Чуть слышно в голове звучало,
- Ахмат, Ахмат...
По воздуху неслось и грохотало.
В глазах, как будто пелена
Из мелкой пыли, дыма,
Вокруг - убитые тела,
Из брови - кровью лило.

- Хасан, ты жив? Хасан...
В плечо рука вцепилась,
И всё вернулось на места,
Мгновенно прояснилось.
- Нормально, брат,
Пришёл в себя... осколком зацепило.
- Нам нужно двигаться вперёд,
В победе наша сила.

Шли сквозь заборы и бетон,
Свинец разносит камень.
И, наконец-то, вот он - дом,
Где враг засел в подвале.

Одновременно, впятером,
Летят гранаты точно...
Четыре - по окнам, а пятую - в створ...
Красивый, но сложный военный узор...

Бегом, прикрывая друг друга,
Рывок... по новой - гранаты метнули,
Хлопок... вошли и добили
Всех тех, кто живой...
Война не прощает ошибок порой...

Нам - дальше,
По лестнице вниз - где подвал,
Оттуда стреляют и бьют наповал.
Гранаты, опять, кувыркаясь летят,
Два взрыва...
- Ахмат, не уходи назад.

Зашли, как обычно, зачистить подвал.
В нём - мёртвые, стены, столы и метал.
Собрали бумаги и карты врагов,
Задачу исполнили... точно и в срок.

Вдруг... мёртвое тело разжало кулак -
Последняя воля... бывает и так.
Запал загорелся, в руке Ф-1...
- Аллах, я иду к тебе, Ахмата я сын!
Прыжок накрывающий телом беду...
- Живите, друзья, только я ухожу...

Последняя мысль с чувством пришла -
«Ахмат - это сила! Ахмат - это я!»


Рецензии