Враль-Февраль

Враль Февраль и пересмешник,
Без затей и без причин,
Не скажу, чтоб самый снежный,
Не со всеми таки нежный,

Из двенадцати - один.
Средь сугробов снежных, льдин,
Волчий вой, собачий холод.
Безупречен он и молод,

Хитрожопый баламут,
Джокером в колоде страсти,
Норовит то там, то тут
Вынырнуть, чтоб не пропасть бы,

Подскользнувшись, не упасть,
Палец в рот ему не класть бы,
Чтобы всё тик-так и в масть.
Ходит козырем, как князь,

Не всегда бывает трезвым,
Впрочем, всё, как у людей,
Даже чуточку обрезан,
Так, всего на пару дней...


Рецензии