Булгаковский вид с балкона

                Вдохновение:
                "Визионерство"
                Наталья Николаевна Максимова
                http://stihi.ru/2023/02/01/9317





Владимир Филимонов 3:

Другой пришел, а с ним кураж,
И ведьмы заложив вираж
на метлах шли на абордаж
многострадального балкона.
Куда девались те мечты,
флюиды счастья, думал ты,
летев блаженно с высоты
быстрее быстрого Falcon*(a)?
И нечто или что-то вдруг
уже не ждал ты, милый друг.

Наталья Николаевна Максимова:

Внизу его уже ловили
СердобольнЫе бабы-йоги
И ухал горько чей-то филин
Узрев в паденье босы ноги.

Другой цеплялся за метлу,
Внизу играла босса-нова...
Его поймали на лету,
Но на балкон пошёл он снова!

Энтузиастов рать такая,
Над миром радостно порхает;
Но вот ловить их и докука,
От ведьм шальных отбив, как Кука.

Владимир Филимонов 3:

Балкон убог, высок этаж,
Уж лучше бы на бельэтаж,
Скользнуть бы, юркнуть шустрой рыбкой,
И звёзды созерцать...
С улыбкой...


***********************
* Falcon англ.- сокол (фалькон) , а ещё разовая ракета- носитель Илона Маска по программе Space x


                Фото. Вид сверху на Музей Булгакова,нехорошую квартиру. Патриаршии пруды


Рецензии
Нет! На балконе булгакова не был. А вот в доме Набокова выступал. Пригласили выступить, отказаться - не посмел. Тем более прогулялся по усадьбе и посетил пещёры.

Геннадий Старков 2   04.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
Посмотрела усадьбу)
Хороша!)
Именно так создавались загородные резиденции аристократии в конце 18-го века.
И из дерева просто чудеса творили. Дом Набокова напоминает большой дворец музея в Кусково, но , конечно, гораздо скромнее и меньше)
И пещёры с родником в инете посмотрела - дивная лепота природная)

Наталья Николаевна Максимова   04.04.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.