Изумруд

Изумруд

Дивный камень изумруд
Залежей  уральских руд
За тобой любовь богов,
Ты хранитель всех веков!
Теплота ласкает взгляд
Дивной прелести  наряд!

Святость памяти и след,
Вековых традиций свет!
Многих лет и горьких слез,
Ты пролил, с собой унес!
Яркий камень на груди
Сердца и души Земли!

Оттого из всех камней,
Сводил с ума всех королей!
Ты божеством своим пленил,
И сто дорог к любви открыл!
Глубины Земли комок,
Лучшим камнем стать ты  смог!

3.02 2023


Рецензии