Опять игра- не человечьих рук...

...вдруг  объявился   Новый , как  Иисус.
И  он  -  Поэт.   Он  молодой и вольный.
Но как смелы  слова из  этих уст
и как его призывы беспокойны.

...Как выплеск  откровения  в  стихах ,
поющих , что " Господь  един и вечен,
что  разница - лишь  только  в именах,
надуманных  гордыней человечьей".

Вновь умники, смеясь ему в лицо,
боялись  ясного , простого слова.
Благочестивые - сочли  лжецом,
орудьем  дьявола  , слова- крамолой.

Блаженным -  им на это наплевать.
Ну, а глупцы смотрели  просто мимо,
как  сквозь него ,им это  не понять,
им проповедь его не объяснима.

А  власть  молчала  , как всегда , ждала
и  слушала  Поэта   с   опасеньем.
Над  миром  не  нависнет тишина.
Ничей   уход  не  станет  потрясеньем.

И никогда  не  разомкнётся  круг-
как встарь , посмертно  будут славословить.
Опять "игра"- не человечьих рук
и  загодя  расписаны все роли.


Рецензии
Вдруг сверху: «Вы не на того
Сегодня стали все молиться
Бог проживает во столице
Его трон выше моего!»
Стал предсказуемым сюжет:
Пред всеми бряцает оружьем,
Ни с кем не хочет жить он в дружбе,
Мне предложил нейтралитет!»

Марат Мавлин   03.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.