19. Дежавю

Тебя я раньше видел где-то.
Но где? Сказать ты можешь мне?
Наверно, на другой планете,
Где я мог странствовать во сне.

А может, я с тобой встречался,
Когда я жил лет сто назад.
Над нами вечер потешался,
А ты дарила мне свой взгляд.

Переселенье душ возможно,
И я хотел тебе сказать:
Жизнь нам казаться может сложной,
Но нам не нужно горевать.

Ведь повстречаемся мы снова –
Во сне иль через сотню лет.
Моя душа всегда готова
Чертить горящий в небе след,

Спеша к тебе сквозь дым столетий,
Надеясь на твою любовь.
И пусть смеется дерзкий ветер,
Но буду я с тобою вновь.

16–17.04.99


Рецензии