***

Дождь накрыл унылый город.
Ночь. В фонарном свете морось
Попадает мне за ворот,
Замедляя мою скорость.

Я смотрю в чужие окна,
Я смотрю в чужие лица.
Под дождём зачем-то мокну -
Просто по ночам не спится.

Вспоминаю наши встречи,
Вспоминаю наши взгляды.
Время, в общем-то, не лечит,
А смиряет, что не рядом.

Память - злобная зараза
Подливает в пламя масло,
Чтоб подольше, чтобы сразу
Разгоралось и не гасло.

А сердечко тихо ныло -
"Как теперь? Что дальше будеть?"...
Я дрожу, брожу уныло,
Позабывши о простуде.

Отразившись в новой луже,
Я свободен, словно птица.
Только ни кому не нужен,
Да и по ночам не спится...
Октябрь 2022.


Рецензии