Мгновенное! Неповторимое...

   на: http://stihi.ru/2023/02/03/3909
   автор: Ирина Лепкова-2

Мгновенное, неповторимое,
Куда торопишься, бежишь
Ты по утру тропинкой зимнею,
В обвалах снега с гордых крыш?

Февраль покуда ещё мается,
Всё не прибьётся к берегам!..
Искристым снегом будто кается,
Как будто он не верит сам. 

Растут сосульки суетливые,
А в отражениях окна
Летят снежинки и игривые
Перекликаются сердца!

Точка - тире, взлёт и падение,
И разум клинит, как мотор,
Что весь январь дремал забвением,
Урчал чуть слышно, унисон...

Сливался птичьими базарами
И крошки дерзко отбирал!
И намутил туманы странные,
Которых раньше не видал...

Мой вечер оттепелью тянется
И ближе к ночи отойдёт
За край!.. Морозною испариной
Ему вслед дышит тёплый кот...

Как ярка шуба золотистая
На подоконнике окна,
Где занавесками, батистово,
Развеселилась мглою тьма...

А март придёт опять с морозами
И канителью новых грёз!
За пазухой букет мимозовый!
Ещё платочек! Не для слёз...

Нахорохоренной синицею
Толкает с ветки снегиря!
Ах, мне бы стать мельчайшей птицею!
Подобием серым воробья!

Скакать по жизни беспризорному,
До крови биться! До рябин
Лететь обветренному, скромному,
Как будто грешный пилигрим...

Я у подъезда, на скамеечке,
Бездонный вечер коротал,
Плевался шелухой от семечек,
Соседям кости обмывал!..

Старухой старою и сгорбленной,
Подсела пришлая судьба...
Казалась дряхлой, неухоженной...
Я дал ей рваных три рубля.

Мгновенное! Неповторимое...
Опять торопишься, бежишь?
Уходит утро тропкой зимнею,
В обвалах снега с мокрых крыш...

03.02.23.


Рецензии
Андрей, проникновенно до слёз написали... Такие образы сильные!
Благодарю Вас за все Ваши бесценные откровения!
Доброго субботнего утра!

(Посмотрите эти строки:
Ему вслед дашит тёплый кот...
Подобием сорым воробья)

Евгения Рупп   03.02.2023 23:24     Заявить о нарушении
Женя, доброго утра субботы!
Спасибо за тёплый отклик и Вашу внимательность! Всё поправил.
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   04.02.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.