Снег

Строй туч. Вой вьюг.
В лёд грязь из луж.
Снег — ёж для рук,
Снег — пух, снег — плюш.
Он лёг, как шаль,
Скрыл куст, скрыл ель.
Взгляд вверх, взгляд вдаль:
День, ночь — всё бель.
Спит жизнь. Мир в дрожь.
И ждёт свой час.
А снег, как брошь,
Лишь блеск для глаз.
Он чист и свеж.
В нём сталь и боль.
День. Луч. Наст. Брешь.
Мир. Жизнь. Снег. Роль.

18.10.2022


Рецензии