Я не терплю регламентированной жизни

Я не навижу тех, кто лицемерит.
Да и душа моя опять, любовью взбрызни.
И кто теперь тоску от счастья отмерит.
Я не терплю регламентированной жизни.

Я не могу, когда наполовину,
Я не могу, когда и так, и сяк.
Не может альпинист сдержать лавину.
И денег одолжить тебе босяк.

Но лишь одно мне в этой данности обидно.
Всегда виновен в ней лишь тот,
Что всем и без тебя всё видно,
 И нарисован нами тот исход.

Я не хочу каких-то там событий,
Да только совести, наверное, в людях нет.
И сколько мы не ищем все укрытий,
Да только всё рисуем свой портрет.


Рецензии
Чем то напомнило одно из наиболее любимых мной произведений Владимира Семёновича Высоцкого

Владимир Клещёв   03.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень лестное сравнение!

Дорошенко Андрей   03.02.2023 22:01   Заявить о нарушении