Не спеши...

Не спеши торопиться за вслед убегающим Солнцем...
Жизнь прекрасна, какой бы она в наши дни не была,
Даже если пришла снова Осень непрошенной в гости,
И с Небес журавли приглашают в свой клин и тебя!
Не спеши, а присядь на скамью в приумолкшей аллее,
Если в городе ты, средь багряной, осенней листвы,
Ну. а если за городом где-то в полях, что уже посветлели,
Задержись у копны и послушай, как дышит земля.
Полюбуйся волками духмяной и рыжей соломы,
Что, как стадо коров разбрелись на обширных полях,
Не спеши торопиться за вслед убегающим Солнцем,
Жизнь прекрасна, какой бы она в наши дни не была!


Рецензии