афоризмы

-  А между первым и вторым промежуток небольшой,
Если закуской не служит промежуточный большой!

- Нет ничего легче легкомыслия, особенно чужого.
- Мнений меньше, чем людей особенно при отсутствии свободомыслия.
- Точка опоры – не точка зрения, а одна из его многоточия.
- Единственное бесполезное действие – вопль в пустыне.
- Свое мнение можно иметь, не утруждая себя мышлением, но мышиной возней с чужими мыслями.
- Ничто так не наращивает беспокойство души как нарастание неразделенных мыслей.
- То, что выходит боком, вовсе не выходит, но ставит вопрос ребром.
- Чтобы удорожить товар, не повышая цену, уменьшают вес упаковки и способствуя инфляции и под влиянием так называемой «шринкофляции».
- Говорят, что ребенка особенно сильно любят приемные родители, а тот может их возненавидеть, узнав правду о своем происхождении, поэтому родители до последнего стараются не выдать секрет, да и кто его выдает, вряд ли благословлен Богом.
- Прямолинейность – окольная.


Рецензии