Сожаление и надежда

«Сожаление и надежда»

             Любовь умом не опровергнут —
             Душа ей вынесет вердикт,
             А без любви порывы меркнут,
             Не к месту ей любой эдикт.

Нельзя любить наполовину,
Уняв на сердце страсть в огне
И корчить в страшных муках мину,
Когда со мною ты во сне.
Мне не хватает слов признаний,
Чтоб выразить мою любовь
Готов признать, что я на грани
Сойти с ума, чтоб выжить вновь.
Я буду снова жаждать встречи,
Чтоб распознать в твоих глазах
Надежды признаки предтечи,
Ответных чувств не впопыхах.
И может ты поймёшь на милость,
Что без любви мне жизни нет.
Ведь ты всегда ко мне стремилась,
А нынче жалуешь запрет…
Остановись, проникнись чувством —
Не суждено их вновь узреть.
Их не отсечь поспешным буйством,
Как не принудить и гореть,
Чтоб луч - удача улыбнулась
Добром распахнутой души,
А в предрассветном сне приснилась
Любовь и ты к ней поспеши:
Она слепа, но и всезренна,
А выбор точен и един,
Она в душе горит нетленно,
Верна, как истый паладин.
Любовь звучит, подобно песне,
Купаясь в выспренных тонах,
И нет в тот миг её чудесней,
Явившись вновь в желанных снах.
А наяву я снова брежу,
Горю желанной встречей вновь,
Твоими помыслами грежу
В которых скрыла ты любовь…
И я уймусь в блаженстве неги,
Проникну в нежность чувств твоих,
Чтоб ссор случайные набеги
Не обернулись всуе в свих.

14.09.2020г.  г. Удомля.


Рецензии