А у нас живёт штрих-кот

А у нас живёт штрих-кот:
Вибриссы-антенны,
Радиовещает рот
Котоперемены.

Ловят космоса сигнал
Спутника тарелки -
Уши наш ориентал
Навострил так метко.

Грациозен кот-смельчак,
И окрас гавана.
Экзотический кошак,
Словно игуана.

Хвост трубой: вошёл во вкус,
Точит коготочки,
Рвёт обои,  кажет кусь
Разным проводочкам.

С кличкой гордою Тимур,
Точно он тимуровец,
Всем передаёт он «мур»,
Наш котэ-мурмуровец!

03.02.2023

PS: Ещё одно стихотворение, посвящённое коту Тимуру, написал начинающий автор Иван, 9 лет:

Тимурий

Он добрый, носатый, зубатый, пестратый.
Это же кто? Это - Тимур!!!
Он пестротастый и любит паркур!
Он в переноске не любит сидеть,
Он волосатый, коричный медведь.
Он очень пёстрый, косматый, пестратый.
Он очень ловкий зубатый Тимур,
Плюс очень добрый и любит паркур!

04.02.2023


Рецензии
Очень милое)

Нина Шуркина   07.04.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.