Прогулка 13. 07. 03

На окоеме над щетиной елей
Клубятся дождевые облака,
А надо мною солнышко пока
Сияет ласково и птичьи трели
Меня приветствуют.
Тропиночка лесная
Среди высоких трав
Под ноги стелется коричневой змеей.
В разгаре лето – красок половодье.
Средь яркой зелени алеет иван-чай
Желтеет зверобой и колокольчик синий
Головкой мне кивает.
Здравствуй лес;
Мой добрый друг.
Я без тебя скучаю,
С тобой общаясь, я душою отдыхаю,
Я часть тебя и все, что есть вокруг
Я чувствую родным. И я
Сама в широкополой шляпе
В цветастом, длинном платье, как цветок
Скольжу среди берез и легкий ветерок
Меня ласкает нежно.
Жизнь моя – ладья.
Лес – океан безбрежный
Плыву доверчиво и радуюсь всему:
И солнышку и дождику слепому,
Крапивы зарослям, болотцу небольшому
Полянке яркой, ельнику, сосне…
Все здесь всегда приветливо ко мне.


Рецензии