Памяти Пушкина

ПАМЯТИ ПУШКИНА

Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заросла народная тропа.
Кто видит, как и он, способен жить достойно,
Отчизна нам дана, чтобы дышать в ней вольно –
И Пушкинский завет - бессмертная строфа…

И стяг его несут, сквозь тернии пииты,
И в них горит огонь его большой любви.
Пред временем всё тлен  –  железо и граниты,
Но вечная душа, в ней сказки не забыты –
Недаром Пушкин А.С. писал для нас стихи…

Опять в жестокий век восславил он Свободу,
И чувства наши нежные всё будит лирой он.
Осмысленно звучит всё громче – Слава Роду!
Пора бы осознать словянскому народу,
Что силушка его из трёх больших сторон…

Веленью Божию о, муза будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И мимо проходи, где судят простодушно,
И не оспаривай глупца …


Рецензии