Эх, Зима... прогноз не сбылся

Нет снежариков в лесу –
из Сибири занесу.
Мне прислала их подруга –
снег у них, метель и вьюга,
и снежарики живут...
восседают славно тут.
Их пристроила на сосны,
лешаков, почти что взрослых.
(Я... на фото...  в том году
по лыжне пешком иду,
потому что накаталась
с красногорских горок малость).

Старый леший здесь сидит,
за снежариками бдит.
Снег пушистый кружевной
на деревьях за спиной.
... Между старых лысых сосен
от работы дедка  косит –
тот, который Дед Мороз...
От  тепла поймал склероз –
надо б... пОсохом об землю,
он же спит – Зиме не внемлет.
Я его сама будила,
но, увы, не победила.

Лев «сибирский» дремлет тоже,
храпака бы дал вельможа –
колокольчик и колпак,
не дают уснуть никак.
... Зимний лес стал слишком скучен,
нынче снега нет ни кучи,
ни сугроба, ни лыжни –
все растаяли они.
А февраль с дождём явился,
снегом, градом  и теплом.
Эх,  Зима... прогноз не сбылся...
вся прошла ты кувырком.



Двух Снежариков прислала Танюша Лебедева из Сибири -
рассадила их по соснам, чтобы смотрели друг на друга:
львёнок-лешачок с носом-пятачком поросячьим и
лешачок в колпаке. Остальных... узнаете сами.


Рецензии
Да. Так, помню было. А снежарики прекрасны.

Геннадий Федулов-Пушков   30.11.2023 18:31     Заявить о нарушении
Сама их обожаю, Геннадий.
Некоторые появляются из года
в год на тех же местах - такса,
индеец, ведьма и лешаки...

Таня Тарасова Пыжьянова   30.11.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.