Зощенко

Что-то в этом есть от Зощенко,
Как с напудренным платочком
Рассуждают, тряся мощами,
Что мужик глуп, слаб и прочее...
Что-то в этом есть от прихода
Коммунизма. Глас народный?
Что-то в этой есть природе
От "му-му" только родом
По-другому поступившее.
Как заморскую кровавую,
Чад поевшую и кровь попившую
Не знакомую с людскими нравами
Вниз то сбросят да дух то вышибут.
Баре были очень разные...
И одни народ свой чтили,
А другие - как США. Немощно-властные.
Создания из пыли.
А оказывается - так трусливы,
Пёрышком под носом можно добиться слива.
Маникюр сломают и побегут плакать.
Сколько таких уже сгорело бумагой?


Рецензии