Джойсу!

1/02/13
Ваган Арутюнов

Нас страшное прошлое ждёт впереди,
Мы ходим без цели как круги по воде,
Везде мы отстали, Успели пройти
прекрасное будущее, что позади,

Идеи свои мы пьём  как вино,
Что уксусом стало и, видно, давно,
Ни в чём не признаем свою мы вину,
Нам все помешали, а, ну их к рожну!

Мы притчи о сливах сливали смеясь,
Хотим быть счастливыми совсем не трудясь,   
Осливо упрямясь,  игриво крутясь,
Как-будто устали, всё потом, не сейчас...

Нам рабские цепи свободу даруют,
Ответственность снята От мыслей тяжёлых,
Не надо творить, что хочешь - воруй,
Прислуживай сильным в золочёных погонах,

Вагоны все ждут на запасных путях,
И  старый подлец  всё тоскует о днях,
Что скоро из прошлого снова приедут,
Тогда вновь на полках дела оживут,

Живут словно в будке цепные собаки,
Лишь лаять позволено им на чужих,
Беги! Цепь удержит от мыслей худых,
Виляй и, скуля, лижи сапоги!


Рецензии