Когда темно вокруг, от света гуще тени

Когда  темно  вокруг  -  от  света  гуще  тени ,
В  лесу ,  в  пример ,  почти  не  видно  ничего ,
Во  тьму  ушли  теперь  незримыми  растенья  -
Но  день  грядёт  и  станет  вновь  светло  !

Придут  полутона  и  вид  реальный
Деревьев  перед  нами  оживёт ,
Исчезнет  морок  тьмы ,    неведенье  печальное
Тропы  во  мгле   -  с  рассветом  враз  пройдёт !

В  ночи  в  контрасте  всё  -  тут  чёрно  белый  взгляд
Пристрастно ,  ограниченно  лишь  судит ,
Что  впереди  -  неясно  и  назад
Смотреть  иной  раз  смысла уж  не  будет  !

Во  тьме  порою  обостренье  чувств  превратно ,
Идея  фикс  куда  без  Света  заведёт  ?
Сорваться  в  пропасть  -  потеряться  безвозвратно  -
Зажги  свой  факел  - ясный  Свет  тропу  найдёт  !

Каков  наш  Мир -  цветной  иль  чёрно  -  белый  ?
Для  нас  таков ,  каков  Сознанья   фильтр ,
Мы  на  Свету  живём  иль  в  мраке  оголтелом  -
Любовь  коль  свята  -  её  дарит  Мир  !

 


Рецензии