Чем жили вы всё время до войны?

Чем жили вы всё время до войны?
О чем мечтали и кого любили?
Какие снились тихой ночью сны?
И что, быть может вы уже забыли?
Сколь можно вспомните и все же, возвратите!
В уклад текущих и нелегких дней.
Знакомою тропой ходите,
Пусть вам привычно будет в ней.
Чтоб не сойти с ума в безумном мире
Я с точностью до мелочей опять
Стараюсь в перегруженном эфире,
Дух довоенных дней, все ж воссоздать.
Пирог пеку и чай, с травой душистой
На стол привычно ставлю по-утру,
Чтоб близкие не забывали пристань
В такую душу рвущую пору!
И день отдав трудам, заботам, миру
Они спешили в свой уютный дом
Где их согреют, словно кашемиром
Желанным человеческим теплом

3 февраля 2023г.


Рецензии