Проснитесь, вечные дубравы

Проснитесь,  вечные дубравы!
Под  солнцем ярким  всколыхнитесь  вы!
Покорены  вы все земной  забавой,
И  ветер  в вас  так  славно  шелестит!

Средь  диких трав, высокой  ржи,
что  колосится  жёлтым  светом,
И редкие  там  васильки
Цветом рубиновым  одеты!

Среди  дубрав  могучие  дубы
Растут  вдоль речки   серебристой,
И  тень  прохладную  они
Дают  под  солнцем  золотистым!


Рецензии