Я молчу

*** N.N.N.

Я молчу... невесть что выжидаю.
Я не понимаю, чего отчаянно жду.
Я силой ноющую боль тоски унимаю
И под улыбкой твоей погибаю,
Потому что забыть ее не могу.

Я молчу... ничего не понимаю.
Убей! Не желаю ничего понимать.
И безысходно злюсь, и в любви расцветаю,
На вечернее одиночество себя обрекаю
И осанку гордо свою распрямляю,
И делаю вид, что не желаю знать...

Не желаю знать, как ты поживаешь, -
Не выдаю этого ни единым жестом лица.
И с притворным видом храбреца,
Когда ты в неведомую даль исчезаешь
И в душу мне детским смехом впадаешь,
Держу холодное равнодушие гордеца.

Я молчу... и, уверен, ты забываешь,
Что я тебя на надрыве сердца любил.
Ты легко и непринужденно дверь закрываешь,
Которую я тебе в нежных чувствах открыл.

Я молчу... И, как туман, ты исчезаешь.
Была ли ты когда-то? Была ли вообще?
Ты с кровавыми брызгами сердце мне разрываешь
И как будто с ним против воли играешь,
И бесследно, сама не зная того, утопаешь
Истину в холодном, красном вине.

Где ты?.. Я молчу. Ответа не нужно.
Вырвалось... Извини! Не желаю знать!
Нам поздними ночами теперь недосужно
О приятных пустяках по телефону болтать.

Я молчу... Не звоню, хотя бы хотелось.
След мой канет в пустоту из рутины вещей,
Потому что призраком любви пригляделась
Самая лучезарная радость улыбки твоей.

03.02.2023.


Рецензии