Прореженная заморозками...

           *    *    *

Прореженная заморозками,
Обтрепанная ветром,
Едва ночами октябрьскими
Дотягивая до рассвета,

Листва бы куда-нибудь зА море
Махнула за птицами следом,
Но не податься ни на волос
Заложнице бывшего лета.
 
Эх, полдней осенних убожество,
Скомканный грустью вечер.
Как-то неряшливо пОжито, –
В общем, гордиться нечем.

Изморозь хмуро множится,
Кашляют дымом печи.
Вдоль дворов настороженно
В темноте скитается ветер.

Скрябанье ржавых пЕтель –
Как по нервам ножницы.

30 октября 1994


Рецензии