Наболевшее... Из 90-х

Мы – новые нищие
С дипломами красными,
Мы, новые нищие –
Самые разные:
Молодые и старые,
С глазами усталыми
От вечных подсчетов:
Хватит, не хватит ли …
(Послать бы тот рынок
Да к чертовой матери!)
На празднике жизни мы –
Просто прохожие,
Такие все разные,
Такие похожие:
Долги и болезни,
И дети голодные,
Зато не рабы мы,
А люди свободные.
Вот только свободы той
Больше не хочется…
Когда же, о, Господи,
Все это кончится?!…


Рецензии
Да, так и было: всё и всех хотелось послать к чёртовой матери... Писала про 90-е тоже... ☼☼☼

Валентина Агапова   10.08.2023 15:58     Заявить о нарушении